- О нет, он просто нейтрализует негативные действия по отношению к носителю - ответил я. То, что только один раз, я решил не уточнять.
В опасную игру я ввязался, ох в опасную. Без пяти минут архидьяволица в собственном доме, несколько вообще неизвестно кого где-то на воле. И у этих неизвестно кого листы с заклинанием, которое ещё неизвестно, сработает ли, если его использовать. Положение у девушки тоже незавидное, не уйти, не убить.
- Твои друзья в безопасности, пока ты здесь. Будь гостьей, ни в чём себе не отказывай. Надеюсь это ненадолго. Да, и кстати, ещё 12 часов ты всё равно не сможешь уйти, такого действие заклинания призыва.
И за это время надо что-то придумать, иначе вор с другом (или сколько их там) доберутся до города.
- Спать пора - сказал я Син, завтра день тяжёлый.
Мастер:
- Так, так, так, кто это у нас тут ходить, травку топчить?
На полянку перед героями с ветки спрыгнул худой остроносый старичок. Он был словно из дерева, жилистый и маленький, в половину человеческого роста. говорил сухо, словно в камине дрова пострескивали. Вместо нормальный одежды на нём было что-то типа рубашки из листьев и веточек. Озорные глаза под моховыми зеленоватыми бровями. Он вёл себя раскованно, совершенно не боялся ни людей, ни оборотней, ни вампиров. Увидев вопрос в трёх парах глаз, дедок вытянулся по трунке смирно и шуточно поклонился:
- Светлого солнца вам, путники! Звать меня Дрёма, я леший, коль не признали. А интярес у меня к вам вот какой. Если отгадаете мои загадки, то помогу вам, так и быть. А нет, то не взыщите, накажу.
Слушайте. Первая. Кто под ливнем проливным волосы свои не намочет? Вторая. Сколько у человека в руках цветков, если все из них кроме двух розы, все кроме двух - тюльпаны, и все кроме двух - маргаритки. И третья! Я написал на бересте гениальную фразу! Прямо как из другого мира во сне их увидел. Но вот беда, у меня кто-то из бересты все гласные буквы украл. Память уж не та что прежде, забыл совсем, что за фраза, отгадайте коли сможете. Кто из вас хочет, тот пусть и отгадывает. Можете все) Итак вот береста! (он из блежайшего куста достал кусок коры, с обратной стороны которой коряво кто-то написал: "Прй бмнчв бвт сдн: Тк мхм пкрт бтлк вкв. Хрнт стр кпчг вн.") Давайте, времени немного даю.