Малый квартал чертей

Объявление

https://demonworld.ucoz.ru/ Вот ссыль, кому интересно глянуть на наш молодой сайт)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малый квартал чертей » Ролевые игры форумчан » Ролевая игра

Ролевая игра

Сообщений 121 страница 150 из 381

121

- О нет, он просто нейтрализует негативные действия по отношению к носителю - ответил я. То, что только один раз, я решил не уточнять.
В опасную игру я ввязался, ох в опасную. Без пяти минут архидьяволица в собственном доме, несколько вообще неизвестно кого где-то на воле. И у этих неизвестно кого листы с заклинанием, которое ещё неизвестно, сработает ли, если его использовать. Положение у девушки тоже незавидное, не уйти, не убить.
- Твои друзья в безопасности, пока ты здесь. Будь гостьей, ни в чём себе не отказывай. Надеюсь это ненадолго. Да, и кстати, ещё 12 часов ты всё равно не сможешь уйти, такого действие заклинания призыва.
И за это время надо что-то придумать, иначе вор с другом (или сколько их там) доберутся до города.
- Спать пора - сказал я Син, завтра день тяжёлый.

Мастер:
- Так, так, так, кто это у нас тут ходить, травку топчить?
На полянку перед героями с ветки спрыгнул худой остроносый старичок. Он был словно из дерева, жилистый и маленький, в половину человеческого роста. говорил сухо, словно в камине дрова пострескивали. Вместо нормальный одежды на нём было что-то типа рубашки из листьев и веточек. Озорные глаза под моховыми зеленоватыми бровями. Он вёл себя раскованно, совершенно не боялся ни людей, ни оборотней, ни вампиров. Увидев вопрос в трёх парах глаз, дедок вытянулся по трунке смирно и шуточно поклонился:
- Светлого солнца вам, путники! Звать меня Дрёма, я леший, коль не признали. А интярес у меня к вам вот какой. Если отгадаете мои загадки, то помогу вам, так и быть. А нет, то не взыщите, накажу.
Слушайте. Первая. Кто под ливнем проливным волосы свои не намочет? Вторая. Сколько у человека в руках цветков, если все из них кроме двух розы, все кроме двух - тюльпаны, и все кроме двух - маргаритки. И третья! Я написал на бересте гениальную фразу! Прямо как из другого мира во сне их увидел. Но вот беда, у меня кто-то из бересты все гласные буквы украл. Память уж не та что прежде, забыл совсем, что за фраза, отгадайте коли сможете. Кто из вас хочет, тот пусть и отгадывает. Можете все) Итак вот береста! (он из блежайшего куста достал кусок коры, с обратной стороны которой коряво кто-то написал: "Прй бмнчв бвт сдн: Тк мхм пкрт бтлк вкв. Хрнт стр кпчг вн.") Давайте, времени немного даю.

0

122

Я изрядно устала за день, так что не отказалась бы от теплой и уютной постели... Кстати, а этот дом расчитан на гостей? Очень на это надеюсь... А если нет? На диване нормально не выспишься, а на улице сейчас проливной дождь, мокнуть совсем не хочется... В голове как-то невольно возникла такая картинка: большая постель, устланная теплым одеялом и темно-бордовым покрывалом, в ней лежу я... И Мор. Резко подняв глаза на мужчину, и, рассмотрев его еще разок пришла к выводу, что, не смотря на его не слабую привлекательность, это не вариант. По крайней мере пока что...
- И где же гостеприимный хозяин отведет мне место? - невинно поинтересовалась я.

0

123

- Второй этаж, вторая дверь направо. Это гостевая спальня. К ней премыкает небольшая ванная, там найдётся всё, что вам нужно. Располагайтесь, мне надо ещё повозится в библиотеке.
Син отправилась наверх, а я побрёл в библиотеку - самую большую комнату на первом этаже, не считая обеденного зала. Через зеркало в библиотеке я приказал посыльному убрать остатки продуктов и то, что цело, отнести в погреб. Потом засел за книги. Нужных заклинаний всё нет. В библиотеку зашёл посыльный - молодой прыщавый парень, я заплатил ему пару медяков. И дальше продолжил изучать магию, сохранённую на желтоватых страницах. Мне как-то очень хотелось подняться и пожелать Син спокойной ночи... Как минимум. Сейчас я никак не мог понять, почему до сих пор не женат. Веть девушки прекраснее любой магии вместе взятой... Впрочем я отогнал дурацкие мысли и вновь погрузился в чтение. Так я просидел до самого утра.

+2

124

Как только моя голова коснулась подушки, я тут же отключилась и проспала так до самого утра.
Первые лучи солнца падали прямо на глаза, так что я немного побурчала, но все же смогла подняться с уютной постели. Судя по не до конца вставшему солнцу, еще несусветная рань и большинство людей еще мирно спит. Проскользнув в ванную комнату, я посмотрела на себя в зеркало - растрепанные черные волосы беспорядочно торчали во все стороны, предавая мне образ сказочной ведьмы. К счастью мне удалось найти гребень и привести прическу в порядок. Потом я наспех умылась, и, не стирая оставшиеся капельки воды с лица, вышла из комнаты в коридор.
В доме было совсем тихо, даже прислуга еще спала, так что без зазрения совести начала бродить по дому. Он оказался довольно большим, с приятной спокойной обстановкой. Он даже чем-то напоминал мне мое поместье а преисподней...
Гуляя по дому я открывала дверь за дверью, смотрела, что в них находится... Так продолжалось, покуда я не наткнулась на комнату огромных размеров, служащей, судя по всему, библиотекой, в которой к моему величайшему удивлению сидел Мор. Судя по виду, он даже не ложился.. Я в нерешительности остановилась в нескольких шагах от него и молча наблюдала за тем, как он читает. Интересно, сколько заклинаний хранится в его голове?...

0

125

Я облокатилась на дерево и закрыв глаза, начала изображать мыслительные процессы..Ну во второй всё понятно...всего три цветка: Роза,Тюльпан и Маргаритка...я открыла глаза и выжидательно посмотрела на Дрёму. Такой старикашка прикольный, так бы и оттрепала его за ушки..но мысли свои я оставила при себе, а то ещё помогать откажется..

0

126

Отойдя немного от Фальконе.....  посмотрев на Лешего,  сделав поклон, проговорила...
Здарвствуй Дрёма!!!  говори свои загадки раз уж мы в твой лес попали....
мы выслушали его загадки! .... Далеа зыдумалась и отошла в  к дереву не далго думая с радостным взглядом посмотрела на дрёму значит что то придумала, молодец!
  сделав шаг вперед я проговорила не спеша....
- Под ливнем проливным волосы свои не намочет, только тот кто их и вовсе не имеет.....  посмотрев на старичка,  а потом на Далею ждала  одобрительного кивка головой,  что мы все делаем провильно!  и  он не рассердиться!

+1

127

а эта бреста ...... я помогу тебе в этом, все бывает очень просто, иногда.........
протягивая  кусок бересты  Дядюшке Дрёме  на корой  были исправлены слова : Порой обманчива бывает седина: Так мхом покрытая бутылка вековая. Хранит струю кипучего вина. 
- ответь же нам, хозяин леса.....  (сказала я, посмотрев на Дрёму) мы правы, или нет.....?

0

128

Мастер:
- Ух молодцы, эх, красавицы! - Дрёма запрыгал на месте от радости - Совсем крошечный шажок остался до награды. Самые сложные загадки отгадали, оставили напоследок одну, простенькую - он подмигнул героям. Леший выдавал себя за дурачка, но был умнее и сильнее, чем казался на первый взгляд.
- Девушки ответили, может юноша свой голос  подарит, за ответ на загадку скажет, а то совсем старый стал, не помню ничего, что тут написано-то было? - Дрёма всё так же стоял с берестой, на которой коряво было написано:
Прй бмнчв бвт сдн:
Тк мхм пкрт бтлк вкв
Хрнт стр кпчг вн.

Мор:
- Утро доброе, Син - сказал я не отрываясь от книги. Заклинания, заклинания, магические карты, руны, таблицы, схемы... В библиотеке не было окон, и появление сонной Син дало знать, что уже утро. У меня было несколько идей, как получить листки обратно, но на некоторые не хватало сил\знаний\связей, а другие были слишком безумными.
Наконец я встал из-за стола, потянулся, зевнул. Голова гудела и хотелось просто уснуть.
- Пойдёмте, завтрак должен быть уже на столе - обратился я к девушке - Нам нужно кое что обсудить. Мы пошли по коридору, я пытался отвести взгляд от ладной соблазнительной фигурки, это давалось с трудом. Наконец, чтобы отогнать от себя эти мысли, я обратился к демонице:
- Кстати, демон времени. А ты можешь отправляться в прошлое?

+1

129

Мастер:
- Ха, вот умничка, вот краса, да премудрая! - Дрёма просто излучал счатье - Теперь, путники, вы трое всегда под защитой этого векового леса. На его територии, можете меня, Дрёму позвать и деревья и земля здешняя защитят вас.
Врага любого корни спеленают,
укроют вас от глаз чужих,
пред голодом ягоды прорастают,
не потеряете путей своих!
Дрёма закончил своё торжественное стихотворение, свернул бересту и добавил:
- Спрашивайте меня о чём хотите, если знаю я и знает лес, то отвечу непременно.

+1

130

- Могу, смотря какой срок тебе нужен и что изменить, - я сама удивилась тому, как незаметно для себя согласилась помочь человеку, которого практически не знаю.
Мысленно упрекнув себя за доверчивость, я потянулась к кувшину с молоком и налила себе в чашку до краев.

0

131

поклонившив, отступив в бок дала возможность Дрёме увидеть Фальконе.....
взала подругу за руку  и отошла  еще по дальше.....

- хозяина леса его  надо уважать,  когда он злой он страшен , но бывает и полная противоположность! но  может принать обсолютно  любой облик! он большой шутник, но с огромной силой в кармане!   прошептала почти тихо  Далее!

0

132

- Я вот что думаю. Если ты отправишься на несколько дней назад и помешаешь своему другу обокрасть моего посыльного, то книга будет у меня целиком. Но в таком случае я не призову тебя и ты не помешаешь вору. Он украдёт листки и я снова призову тебя. Получится петля, временной парадокс, который замкнётся и уничтожит мир.
Я ходил возле стола по обеденному залу, не скрывая волнения от пришедшей идеи. Хотя временная петля меня не вдохновляла, но может я чего-то не знаю...
- Или временной петли не будет, а, Син? Ты же мастерица прошлого, будущего и настоящего, расскажи, что получится при таком раскладе?

0

133

Спасибо тебе  Дядюшка Дрёма.......
а вопрос будет таковым......
- не  видел ли ты тут недавно очень силного мага..... наша подруга пропала, она исчезла прямо у нас на глазах, а это сделать мог только тот  кто  сильнее ее, а это трудно представить! ..... помоги найти подругу !

0

134

- Хороший вопрос... Нет, петли не будет, жизнь потечет совсем иначе. Но тут очень много мелочей, которые придется учесть. Во-первых да, действительно листы скорей всего украдут, но в другое время, при других обстоятельствах, но всей честной компании уже не будет, если я вмешаюсь, мы уже не будем друзьями. Во-вторых, стоит учесть мои силы. Да, у меня много полномочий, но все же я не всевластный повелитель времени, иначе давно бы уже изменила исторический ход событий так, как мне хочется. Вернуться на пару дней назад, значит исправить судьбы десятков людей, воскресить умерших, подправить воспоминания живых...  Это кропотливый труд. Если честно, то я не люблю связываться с прошлым, это отнимает много сил. И в третьих... Если я подправлю прошлое, мы с тобой уже не будем знакомы. Точней, ты не будешь меня помнить, вернешь пять лет жизни...
Я облизнула губы и добавила:
- Учти, что оборотень и вампир устроят настоящий пир в окрестности и перебьют уйму народа. Выбор за тобой, Мор.

+1

135

- Далеа мы один раз уже раставались на долго и мы не случайно встретились снова, и я не допушу того чтобы мы снова все растерялись!  я найду Син, чтобы мне это не стоило!  мои глаза загорелись ярким огнем......

0

136

- Ага, значит оборотень и вампир! Лучше время не менять, если всё так сложно. Ладно, значит пока лучше подождать. И если ты им дорога, они тебя найдут. И принесут артефакт.
Я повернулся к окну. Серая городская жизнь, невысокие дома, люди, повозки, кое где без лошадей - магические. Уж не знаю, что будет, если сюда придут её друзья, ведь город огромен, тут самому бы не потеряться, не то, чтобы кого-то найти...

Мастер:
- Волшебники ходют тут часто, но о ком вы говорите, кажись не видывал. Но помочь смогу, как же таким умным, да не подсобить. Почувствовал лес линию призыва. Если правда подружку вашу украли, то этот "кто-то" в городе живёт, что тут неподалёку. Только туда попасть не просто. Охрана, стены, да ворота крепкие. Без паспортов не пущают. Город тот за пределами леса, так что нет там моей силы. Но коли охрану перехитрить не сумеете, вот, держите гостинец.
Дрёма протянул серый мешочек, перевязанный верёвочкой.
- Тут ягоды сонные. Дадите человеку, уснёт крепким сном, да помнить не будет что было. Но уж как вы сможете стражу ягодами накормить, ваша забота. И знайте, если всё же усыпите, потом в городе искать вас усиленно будут, прятаться придётся. Удачи путники, желаю найти вам подружку-то.
Дрёма сверкнул глазами и исчез. Лес зашелестел, деревья словно начали двигаться. Когда всё замерло, с одной стороны открылась аллея - ровная дорога из короткой зелёной травки, по бокам которой растут деревья и кусты. Путь к городу...

0

137

-Да, пожалуй, так будет лучше для всех нас.. - Я поставила чашку на стол и встала.
Захотелось спрятаться ото всех, побыть в тишине, так что я не долго думая спряталась на чердаке, прикорнув на балке под потолком. Если Мор захочет, то сам найдет меня.

0

138

взяв в руки мешочек......  я крикнула в гушу леса 
- спасибо дядюшка леший ..... спасибо.......
и мы  по тропинке   пошли на встречу к  непритностям  и за подругой Син......
- держись кто бы ты нибыл, мы идем...........

0

139

После того,как добрый дедушка исчез, лес расступился, появилась ровная дорога к городу.. Неспешным шагом мы направились по ней, следовало экономить силы, я чувствую, что вызволить Син будет не так-то просто. Встретить бы ещё какого-нибудь полуживого человечка, чтобы пополнить запас сил, а то это поганое солнце выжгло всю мою силу.. :'(  И в город идти лучше ночью..

0

140

- я так понимаю что все ровно брака будет и большая,  то смысл пользоваться  ягодами?  если все ровно нас будут искать?  порвем их а... а ягоды, ягоды  оставим для другого дела.... вообщем посмотрим ближе к делу!  но странно только одно  Син сильный демон, но она не выходит на связь, это очень странно! либо она неможет, либо не хочет!  Если первое тогда тяжелая у нас война будет и кровавая! а если второе то тогда она быстро закончит и не в нашу сторону.... но мы ее найдем......

0

141

злая с горяшими глазами,  в своих мыслях, я напрвлялась вперед к городу.........

0

142

-Давай не будем думать о втором..Мне всего-то 73 года, мне ещё жить и жить! :unsure:  Впринципе я могу перебраться через стену...убить охранников и открыть вам двери.

0

143

-А там...УТОПИМ ГОРОД В КРОВИ! :angry:

+2

144

- тогда я трансформацией буду пользоваться как можно реже! чтобы не трать силы и  не привлекать внимаение! а меч у меня всегда с собой, хоть и чем то напоминает пилу! в городе поправим эту неприятность!

0

145

На полках кухни стояли вытянутые, круглые и квадратные колбочки с разноцветными порошками и жидкостями. Там теснились специи, зелья, прессованные заклинания, привороты и наговоры. Наконец среди них я нашёл отрезвитель - небольшую стеклянную баночку с бесцветной жидкостью. Один глоток и я снова бодр и свеж. В библиотеку возвращаться не хотелось, поиски решения проблемы мне просто осточертели, если эти самые путники настолько несокрушимы, то рано или поздно в городе они точно объявятся. Остаётся только подождать.
Я немного прошёлся по особняку, пока не обнаружил одну странную деталь - Син пропала!
Первый этаж, обеденный зал, библиотека, спальни, гостевая, душевые, ванная, подвал... её нигде нет! Взмыленный я поднялся на чердак и подошёл к пентаклю. Вызывать снова или нет...
Тут я услышал тихое дыхание. Огляделся, посмотрел вверх. На одной из толстых балок спала Син. Я улыбнулся, невольно залюбовавшись мерно посапывающей девушкой. На чердаке не было окон, но мерное стучание по крыше дало понять, что начался дождь. Было бы неплохо тоже вздремнуть, но Отрезвитель делал своё дело - я был бодр, словно после 10-часового сна, душа и крепкого кофе.
Поэтому я сел на пол возле отдушины под крышей, достал из кармана штанов портсигар.
Лёгкий ароматный дымок сумаховой сигареты частично поднимался под своды крыши, частично выдувался наружу.
Я курил и окутанный сизым туманом, размышлял...

0

146

Я спокойно дремала и не заметила бы его появления, если бы не сигаретный дым, от которого у меня засвербило в носу, и я громко чихнула. Сонливость мигом пропала, и я, потянувшись, посмотрела вниз: там сидел Мор и курил.
- Все таки нашел меня, - пробормотала я, улыбнувшись, усаживаясь на балке поудобней.

0

147

Краем глаза я увидел как Син проснулась и села, свесив ножки. Сигаретный дым, полумрак...
- Странно - негромко сказал я - два мира, две души, абсолютно разные. Демоница и человек... Целые миры, полные людей, эльфов, демонов, других рас... И так одиноко...
Помолчал. Затянулся, выдохнул дым колечком. Колечко развеялось в ту же секунду.
- В детстве у нас был маленький домик в крохотной деревеньке возле реки. Отец охотился, мать занималась хозяйством. А потом их не стало...
Никто не нападал, деревню не жгли, она до сих пор выглядит так, как в детстве. Просто когда я уехал учится сюда, в Тетор, в деревне была эпидемия. Люди умирали медленно, мучительно и никто не мог их спасти. Их не стало, вся деревня вымерла. Дома там стоят практически не тронутые. Я был там один раз, в магической защите. Кажется эпидемии больше нет, но лучше перестраховаться. Прошли годы, я путешествовал, выучился на алхимика, подрабатывал варкой зелий. Но все они кислотные и я занялся торговлей. Уже тогда у меня была большая коллекция артефактов. Некоторые обменивал, другие продавал. Если понять механизмы торговли, то можно хорошо на этом нажиться... Но богатство, город, магия... Ничто по сравнению с отравляющим сердце одиночеством.
Я посмотрел на Син, она внимательно слушала. Меня это даже немного смутило.
- Прости, я никогда ни с кем так не откровенничал...

0

148

- Ну почему же, мне нравится, когда доверяют, - тихонько спрыгнув, я подошла к Мору и присела около него,- А что касается одиночества... Нам, демонам, вообще свойственно быть одинокими, хотя, бывают конечно исключения... - я пожала плечами, - меня тоже порой это тревожит... Я вижу, как рождаются и умирают люди, прожив сотню счастливых лет... Невольно начинаю задумываться, а не лучше было бы прожить одну короткую, то счастливую человеческую жизнь? Кто полюбит демона? Таких смельчаков очень мало.. - вздохнула я.
Я подтянула ноги к груди и положила подбородок на колени. А ведь он прав... Имея богатства, власть, силу, бессмертие, мы можем быть лишены самого прекрасного... Хех, оказывается, даже демоны могут быть сентиментальными...)

0

149

В последний раз выдохнул терпкий сумаховый дым и щелчком отправил окурок в цель отдушины. На улице уже вовсю бушевала стихия, но в тепле и под крышей на это не обращаешь внимания.
- Хм, "кто полюбит демона"... Уж не знаю про других, но ты мне нравишься.
Я коснулся её тёплой нежной руки и улыбка тронула губы.

+1

150

К моим бледным щекам прилила кровь и я тоже улыбнулась. Рука Мора была больше моей, это показалось мне забавным... Первый человек, который не хочет просто использовать мои возможности...Это так странно и так приятно...)
-Ты мне тоже, - смущенно прошептала я, проводя кончиками пальцев по его теплой щеке и небольшой однодневной щетиной.
Он улыбался, с интересом рассматривая мое лицо... Не знаю, как так получилось, но мне просто захотелось и я, приблизившись к нему, легонько и очень нежно поцеловала его в губы, хранившие привкус табачного дыма)

+1

Вы здесь » Малый квартал чертей » Ролевые игры форумчан » Ролевая игра